Photo of author
Written By Jean-Claude Dubois

Tu Kayak » Actualités » Championnats d’Europe d’escalade : Quels sont les français qui participeront a cette grande compétition ?

L’équipe de France qui participera aux Championnats d’Europe d’escalade, qui se dérouleront à Munich du 11 au 18 août, a été annoncée par la FFME. Cette équipe participera à la toute première compétition internationale avec l’équipe combinée de Paris 2024.

L’un des plus grands rassemblements internationaux de l’année se tiendra à Munich du 11 au 18 août : les Championnats d’Europe. Comme c’est le cas depuis le début de la saison de la Coupe du monde, cette équipe de France présentera un échantillon de générations, avec en tête Mejdi Schalck et Oriane Bertone, qui ont décroché de multiples podiums en Coupe du monde, et des athlètes plus aguerris comme Manuel Cornu, qui a remporté la médaille de bronze au dernier Mondiaux.

Fanny Gibert, qui est actuellement classée troisième mondiale, et Mickael Mawem, qui a remporté le championnat d’Europe en 2019.

Oriane Bertone, Mejdi Shalck, Paul Jenft, Sam Avezou et Mickael Mawem font partie des cinq grapplers bleus qui tenteront de se qualifier pour l’épreuve combinée (bloc/difficulté) de ces championnats d’Europe, premier test international du format des Jeux olympiques de Paris 2024.

Julia Chanourdie est l’une des absentes du camp tricolore. La présentatrice des JO de Tokyo, blessée à de multiples reprises depuis un an, a connu un début de saison difficile (47e à Innsbruck, 16e à Villars et 36e à Chamonix).

Les participations des français

Bloc : Oriane Bertone, Fanny Gibert, Flavy Cohaut, Agathe Calliet, Mejdi Shalck, Paul Jenft, Sam Avezou, Manu Cornu et Mickael Mawem composent la sélection du Bloc français.

Difficulté : Manon Hily, Helen Janicot, Oriane Bertone, Mejdi Shalck, Paul Jenft, Sam Avezou, et Mickael Mawem sont

Vitesse : Aurélia Sarisson, Capucine Viglione, Bassa Mawem, Pierre Rebreyend, Guillaume Moro.